您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县禁毒委赴广州召开在粤同乡座谈会

2018-01-08 21:13 来源:南宁新闻网 作者:苏潘

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘)为进一步加强毒品犯罪打击力度,有效整治跨区域毒品违法犯罪活动,2018年1月5日上午,隆安县禁毒委在广州召开隆安籍在粤同乡座谈会。隆安籍在粤同乡40多人欢聚一堂,共叙乡情,共话家乡发展,共商如何有效制止外流贩毒。隆安县委政法委书记蒙精群,副县长、公安局长刘险峰出席座谈会并向与会同乡介绍了近年来隆安经济、社会治安综合治理等方面的发展状况及开展整治外流贩毒工作情况。

  座谈会上,隆安县禁毒委工作人员向与会同乡发放了禁毒宣传手册及县政府致外出务工人员的一封信,外流贩毒相对严重的隆安县城厢、乔建、古潭等乡镇领导先后向与会的隆安同乡介绍了各自辖区的外流贩毒情况,黄万瀚副局长对在2017年中被广东警方侦破的隆安籍人员贩毒案件作了详细介绍。

  刘险峰副县长通报了2017年度隆安县的毒情形势,详细介绍了近年来隆安县在经济发展、社会治安综合治理以及整治外流贩毒等方面的工作情况。他指出,隆安县经过近几年的严打整治,外流贩毒势头呈逐年下降趋势,但2017年出现了反弹,毒品一日不除,禁毒一日不止。他告诫在座的各位隆安老乡要以家乡名誉为重,不吸毒贩毒,更不制毒运毒;要主动参与禁毒斗争,规劝在广州有涉毒嫌疑的同乡改邪归正;要积极提供涉毒线索,为警方破案提供帮助。在座的隆安老乡要本着挽救他人、积善行德的出发点,做好禁毒宣传员,带头做好禁毒工作,教育其他老乡永不沾毒,用实际行动支持隆安县的禁毒工作。

  蒙精群书记强调,隆安是我们的共同家园,历史悠久,人杰地灵,山好水好人更好,造就了一大批走南闯北的能人,今天与会的各位同乡就是其中的佼佼者。他代表县委、县政府对各位在粤同乡的支持表示衷心的感谢。蒙精群书记还详细介绍了隆安县开展整治外流贩毒工作情况,向与会同乡征询打击外流贩毒工作的意见和建议,并向在粤隆安老乡提出五点要求,一要加强禁毒法律法规学习,自觉接受务工地举行的禁毒法制宣传教育,不断提高拒毒防毒意识;二要认识到毒品是人类的公害,贩毒就是谋财害命,吸毒就是自杀身亡;三要确保本人和家人外出务工期间不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,多做禁毒宣传和规劝工作;四要筑牢思想防线,不要把贩毒视为发家致富的渠道,不要将毒品带回家乡贩卖,给家乡治安带来不安定的因素;五要自觉树立与毒品违法犯罪作斗争的思想,大胆检举毒品违法犯罪行为人,为家乡禁毒工作多作贡献。

  与会同乡纷纷发言,感谢家乡的领导不远千里来到广州开展禁毒宣传工作,并踊跃提出整治外流贩毒的意见和建议,表示要与毒品违法犯罪划清界限,切实做到遵纪守法,合法经营;远离毒品,永不吸毒贩毒;珍惜自己,珍惜家庭,全力支持家乡禁毒事业。

  此次座谈会,有效提升了隆安县在粤务工人员识毒、拒毒、防毒的能力,统筹各方力量、整合各方资源、凝心聚力,对隆安县在预防、遏制、打击外流贩毒工作中起到了积极的推动作用。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!