您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

南宁市考评良庆区2017下半年乡村建设活动

2018-01-09 11:17 来源:南宁新闻网 作者:黎南茜

  

  考评组查看良庆区大塘镇南荣村的台账材料。

  

  整洁美丽的良庆区坛板坡。

  

  汇报会。

  南宁新闻网讯(记者 黎南茜 文/图)1月8日-9日,南宁市乡村办组织开展2017年下半年和全年“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评工作。1月8日,记者跟随第一考评小组深入良庆区,对良庆区及参加“十佳乡镇”考评的乡镇2017年下半年“美丽南宁”乡村建设工作目标完成情况进行专项考评。

  当天上午,考评组兵分五路,检查了台账资料完成情况;分别抽取3个参评乡镇镇区及各2个村屯开展检查,对村屯“三清洁”、驻村工作队情况及公共设施后期管护情况进行检查;在那马镇、那陈镇和玉洞街道抽查乡村环境卫生、驻村工作队工作情况和公共设施(包含生活污水排放、处理设施,生活垃圾收集、处理设施、文体娱乐设施、安全防护设施)后期管护情况;抽查“三民”专项活动情况;对市财政拨付资金建设的重点项目进行检查以及对申请加分的建设项目进行实地核验;第三方检查城乡结合部的环境卫生整治情况,并随机抽查城区2个非参评乡镇的镇区及各2个村坡。

  在当天下午举行的良庆区2017年下半年“美丽南宁”乡村建设工作目标完成情况汇报会上,考评组听取了良庆区推进“美丽南宁”乡村建设工作2017年下半年工作目标任务完成情况汇报。随后,考评组现场反馈了实地考评情况。考评组对良庆区2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动工作取得的成效给予了肯定,但在考评过程中也发现了台账材料不全、设备故障、家禽散养等问题,希望予以改进。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!