您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

广西戏剧院到马山县开展送文艺精品到基层活动

2018-01-09 17:01 来源:南宁新闻网 作者:覃剑 覃建松

  

广西戏剧院到马山县开展送文艺精品到基层活动

    1月6日起,广西戏剧院在马山县开展为期14天的“贯彻十九大·共筑中国梦”送文艺精品到基层活动,让该县众多村屯群众、学校师生实现了看戏瘾的愿望。

  1月6日,在该县古零镇乔老村,广西戏剧院演员们冒着细雨严寒,走进一些群众家中开展新春慰问活动,并为他们现场表演,把文艺精品真正送到基层群众家中,深受群众们的欢迎。

  1月7日,在羊山村三甲屯,虽然天气寒冷,但村民们仍然早早守候在演出现场。活动中,京歌《我是中国人》、女声独唱《多谢了》、《好运来》、舞蹈表演《中国雄风·太极》、京剧现代戏《迎来春色换人间》、小品《懒汉脱贫》、京歌演唱《梨花颂》、戏曲绝活《变脸》,以及歌舞表演《喜迎十九大-盛世欢歌唱起来》、《美丽中国走起来》等文艺精品节目一一上演。演出形式多样、专业、精湛、 歌舞妙曼令观众惊叹、折服,演员的精彩演出受到了在场观众的喜爱。

  据了解,本次“贯彻十九大·共筑中国梦”2018年文艺精品进基层惠民演出活动,是由自治区宣传部、自治区文化厅主办,广西戏剧院京剧团承办。将于1月6日至19日在马山县县开展为期14天的巡回演出,涵盖了该县8个乡镇、16个村屯、17所学校。每场演出轻松欢快,演员们将用群众喜闻乐见的语言和表达方式说出群众所思、所感,引起现场观众极大的共鸣。(覃剑 覃建松)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻