您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:16处抢种违建物被依法拆除

2018-01-10 08:12 来源:南宁新闻网 作者:戴利芳

  

  图为种在农田和菜地上的违建房屋被依法拆除  

  1月9日,邕宁区组织746名执法人员依法对蒲庙镇龙岗村16处违法建设实施强制清理拆除,共清理违法占地面积3400平方米,拆除违法建设面积4005平方米,打响了2018年邕宁区打击“两违”行为的第一炮。

  据悉,该16处违法建设占地面积总共1700㎡,建设面积总共2300㎡,其中地基4处,占地面积的600㎡,建一层的有7处,占地面积500㎡,建设面积是500㎡,建二层的有5处,占地面积600㎡,建设面积1200㎡。

  笔者在拆违现场看到,这些违建物周围都是稻田和菜地,抢种痕迹非常明显,据邕宁区“两违”办负责人介绍:听说8号路和17号路修路要经过这里,一些不法投机分子和个别村民为博取更多的利益,唯利是图,看准时机夜以继日地开始抢种、抢建行为,抢种抢建风气盛行,如若不制止,将会有更多的群众加入抢种抢建行列,侵害国家利益,对违违者也造成经济损失(被拆除的违建房屋没有经济补偿),邕宁区城管局执法工作人员多次与该16处违法建设的当事人进行沟通、协商及法规宣传,但当事人不愿意自行拆除违法建筑。该16处未办理任何合法规划审批手续的违建物的拆除,对周围村民也可起到震慑作用。

  邕宁区加强项目及周边日常巡查和新生“两违”的管控,严格执法,对新生“两违”坚决“零容忍”,采取冒头就打的强力有效措施。(戴利芳)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!