您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆警方开展“110,守护新时代美好生活”活动

2018-01-10 18:39 来源:南宁新闻网 作者:陈芳

  南宁新闻网讯(通讯员 陈芳)2018年1月10日是全国第32个110宣传日,为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,1月10日上午,良庆警方紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题并结合辖区实际情况,联合城区消防大队、交警六大队等部门在大沙田客运站广场开展110宣传月活动。

  活动现场,民警通过设置110知识咨询台、发放各类安全防范宣传资料、播放110宣传片、宣传板报等形式大力宣传公安机关接处警工作范围、接处警程序、报警要素等相关内容,广泛征求广大人民群众对110工作的意见、建议,引导群众正确拨打110,通过110维护自身权益。同时根据辖区实际,积极组织民警上街宣传防盗、防抢、防诈骗、防火灾、治安灾害等事故的安全防范知识,提高群众的自我保护意识和能力,形成警民互动的良好氛围。

  活动当天,共发放各类安全防范材料500余份,解答咨询100余人次。活动的开展,进一步提高了广大人民群众对110公安工作的认识和理解,警民关系更和谐。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻