您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区:凝心聚力促发展

2018-01-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 郭超前 陈世厚

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员郭超前 陈世厚)2017年,江南区以高度的政治自觉和政治责任扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好城区第九次党代会精神贯彻落实工作,夯实城区广大党员干部和群众的思想基础,紧紧围绕中心工作凝心聚力,奋发有为,经济社会和各项事业取得了良好成效。

  一年来,江南区围绕学习宣传贯彻党的十九大精神的工作主线,全力做好稳增长、抓脱贫、保稳定工作,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围,让十九大精神家喻户晓、深入人心。江南区还编发学习资料近3万册,筑好线上线下宣传阵地,推动十九大精神在该城区落地生根、开花结果。

  江南区还把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神作为党委中心组学习的重要内容,按照“五个扎实”新要求,以“经济持续健康发展、现代特色农业建设、民生建设和脱贫攻坚、生态环境保护、建设坚强有力的领导班子”等5个关键领域为着力点和突破口,突出重点,带动全局,在推动城区产业转型升级、企业党建等方面取得新成效。

  江南区扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,深化开展“百名领导讲党课千名书记上讲台万名党员同提升”活动,辐射全城区1.3万多名党员。坚持以“五定五促”为抓手,突出“关键少数”并向基层延伸,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”“支部主题党日”等制度,开展“支部建设升级”行动,推动广大党员践行合格党员标准、联系服务群众、展示先锋形象。将全面从严治党贯穿到“两学一做”学习教育中,对标检视自查自纠,整改问题700多项,有效解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。

  此外,江南区坚持把贯彻落实城区第九次党代会精神与推进实施“十三五”规划紧密结合起来,明确工作思路和工作重点。出台“六个江南”和“三区一带”建设配套实施方案,区委常委带头学习、带头贯彻、带头落实,城区上下形成了思路清晰、重点突出、整体协调的发展格局。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻