您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区基层干部接受廉政教育

2018-01-11 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:林灵 潘荟敏

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林灵 实习生 潘荟敏)昨日,南宁高新区心圩街道基层干部预防职务犯罪及意识形态工作专题宣讲培训会在广西大学生物与科学技术学院报告厅举行。心圩街道党工委班子领导、机关干部、社区及村“两委”干部230多人聆听了报告。

  会上,主讲人分析了当前反腐倡廉的形势,解析了常见职务犯罪相关罪名及法律规定,介绍了农村基层职务犯罪的主要方式,结合长期在检察机关办案的工作经验,通过对典型案例的分析,探究了基层干部职务犯罪的深层次原因,让大家了解在哪些环节容易犯罪。报告既有大量令人警醒、催人深思的腐败案例,又有政策宣讲和理论分析。提醒公职人员要慎独自省,“不义之财莫伸手,伸手必被捉”。

  会上,主讲人围绕基层干部意识形态工作的重要性、当前我国意识形态领域面临的形势与挑战、如何做好南宁市意识形态工作等方面展开宣讲,提出要把党的宣传工作与当地文化实际相结合,以群众喜闻乐见的方式开展。主讲人强调,要进一步守好“主阵地”、唱响“主旋律”、打好“主动仗”,才能确保南宁市意识形态领域大局的稳定。

  会后,与会者纷纷表示听了报告后深受教育。在社区工作的邓女士谈及自己的学习感受时说:“以前以为只有大额贪污才算犯罪,现在知道成立监察委后,拿100元红包都不行。这警醒我们公职人员要时刻警惕自己,不能越雷池半步。”张女士也表示,意识形态宣讲报告既有理论总结,又有实践层面的对策思考,对于自己深刻理解、准确把握意识形态工作,很有启发和帮助。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻