您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

南宁经开区:全力做好安全生产工作

2018-01-11 15:43 来源:南宁新闻网 作者:冯梅丽 吴秉泽

  1月10日,南宁经开区召开岁末年初安全生产工作会议暨2018年第一季度防范重特大安全事故工作会议、道路交通安全工作联席会及消防工作联席会。会议分析了2017年经开区安全生产形势并对2018年第一季度安全生产工作作出部署。吴圩镇、那洪、金凯街道办事处、各派驻机构、各直属企事业等35个单位参加会议。

  会议对2017年南宁经开区安全生产形势进行了分析,并要求各级各部门在岁末年初和2018年第一季度做好烟花爆竹、危险化学品、道路运输安全、人员密集场所、建筑施工、工业和物流行业等重点行业领域的安全生产专项整治及“打非治违”行动。

  会议还要求南宁经开区各级各部门切实把安全生产摆上突出的位置,强化责任意识,扎实做好安全生产工作:一是明确职责,各级各部门根据各自职责分工,扎实开展岁末年初和一季度安全生产工作,要主动与上级部门对接和沟通,避免出现监管盲区和漏洞;二是 履职尽责。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责,齐抓共管”的要求,从严从实落实安全生产责任制,层层压实责任,督查企业落实安全生产主体责任,切实把安全生产工作职责落实到位,自觉担当、真真正正做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。三是督促检查。严格落实警示通报、挂牌督办、追责问责等制度,对发现的问题要抓典型,工作不到位的进行警示约谈,因失职而导致较大生产安全责任事故或社会影响较大事故发生的,启动问责。

  (通讯员 冯梅丽 吴秉泽

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!