您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

横县实施“先诊疗后付费”政策

2018-01-12 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:何任朗 韦洁 雷燕桦

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 何任朗 通讯员 韦洁 雷燕桦)近年来,横县全面实施农村贫困患者县域内“先诊疗后付费”政策,最大限度方便农村贫困群众就医,同时有效减轻了贫困家庭的经济压力。

  贫困户曾月银的孙子在一个月前不小心摔倒,导致手部骨折。近日,曾月银带着孙子来到医院做骨折内固定拔除。但住院对于家庭贫困的曾月银来说是一个沉重的负担,幸好“先诊疗后付费”政策的施行大大减轻了她的压力。“以前一说到住院就想到要筹钱。现在好了,不用交钱也可以入院,减轻了我们的压力。”曾月银激动地对记者说。

  贫困户张群芳患先天性地中海贫血。近日记者见到她时,她已在横县人民医院住院7天,其间无需向医院交纳医疗费用。“先诊疗后付费”的政策让她和丈夫方东保一个劲地夸赞。

  为了切实做好全县农村贫困人口医疗保障工作,促进健康扶贫工程顺利实施,最大限度方便农村贫困群众就医,横县改变以往住院病人先交押金的做法,大力实施“先诊疗 后付费”政策,规定建档立卡贫困户和贫困家庭患者住院治疗时无需交纳住院押金;出院时,仅需交纳个人应承担的医疗费用部分,即可办理出院手续。“先诊疗 后付费”支付模式的推广,不仅很大程度上简化了就诊流程,节省就诊时间,而且切实减轻了贫困患者的就医负担。

  据了解,目前,该县共有868名贫困患者签订了“先诊疗后付费”协议。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!