您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安交警深入辖区驾校开展“五个一”活动

2018-01-12 18:37 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍 赵晨理

  南宁新闻网讯(通讯员苏潘萍 赵晨理)1月9日,根据市局交警支队的部署要求,隆安县公安局交通管理大队组织民警深入辖区顺发、隆达、攀山鹿、正华等驾校开展“五个一”活动,夯实岁末年初交通安全防护线。

  活动中,民警实地察看了训练基地基础设施建设,听取了驾校负责人对开展“五个一”活动相关的情况汇报,检查驾校安全管理规章制度、教练员台账、教练车、教练员学习台账以及驾校是否有宣传教育基地与设施等方面的工作情况,随后对各驾校提出要求:一是在上级部门监管愈加严格、人民群众法治意识不断增强的今天,规范驾培才是驾校的生存法则,要始终守住这一底线。二是作为驾校及考场的规范,从细节和小事抓起,从内部挖掘潜力,有效提高管理水平,加强教练及教练车、考试车、安全员、工作人员等风险点的隐患排查,牢固树立规矩意识、法治意识、自我保护意识,教练要以身作则,做好学员的表率,但凡有酒驾、超员、超速、闯红灯等严重交通违法行为的教练要严肃处理。

  活动结束后,各驾校主要负责人纷纷表示,将会严格按照交管部门的各项要求,大力加强内部规范管理,担起主体责任,积极参加驾校“五个一”活动,在抓好机动车驾驶员培训的同时,切实加强广大学员的交通安全意识、职业道德素质和心理承受能力等方面的培训教育,更好的鼓励驾驶机构把驾驶培训和立德树人结合起来。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!