您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆警方又快又准打击电动盗窃

2018-02-08 18:44 来源:南宁新闻网 作者:良庆区公安分局

  临近年关,为确保辖区社会治安稳定,有效遏制“两抢一盗”案件高发势头,近期,良庆公安分局围绕辖区侵财案件发案特点,加强警力深入辖区侵财案件高发部位进行查控,提高打防实效性,提升群众安全感。

  民警2小时快速为群众寻回被盗电动车

  1月28日上午9时许,大沙田派出所接到群众报警,称其在良庆区光明街西三巷被盗一辆电动自行车。接警后,李源副所长立即带队赶往现场处置。经现场了解得知,报警人刘先生于1月27日下午下班回来后将车停放在其租住房的一楼外,第二天早上取车时发现车辆被盗了。随后,民警通过查看视频监控,走访摸排、多方查找,经过2个小时的搜寻,最终在一条无名巷子里找到了刘先生被盗走的电动自行车。

  经核实无误后,民警随即将该车反还给刘先生。刘先生对民警快速为其寻回被盗电动自行车表示非常感谢。

  民警借助“天网”破获一起盗窃电动车案

  1月27日16时许,市民刘先生急匆匆来到巡警大队报警,称其停放在良庆区银海大道某网咖楼下的电动自行车不见了,请求民警帮忙寻回。接警后,民警立即带队出警赶赴现场展开侦查工作。随后,民警借助“天网”监控视频,分析研判,快速锁定了嫌疑人身份和活动轨迹,于1月29日15时许在良庆区五象岭路成功抓获涉嫌盗窃电动自行车嫌疑人员2名。

  经审讯,嫌疑人伍某乐(男,广西钦州灵山人)、苏某鹏(男,广西玉林博白人)对其1月26日18时许,在良庆区银海大道某网咖楼下盗窃电动自行车的违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻