您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方开展“忠诚保平安,为民送春联”活动

2018-02-12 18:31 来源:南宁新闻网 作者:周岩

  南宁新闻网讯(通讯员 周岩)周岩2018年春节来临之际,南宁市公安局武鸣分局为拉近警民关系,共创和谐新武鸣,与群众共享新春快乐,2018年2月11日,在李云副分局长的组织下,武鸣公安分局退休、在职民警利用空闲时间,在城区开展“忠诚保平安,为民送春联”活动,一个个“福”字,一幅幅春联,为市民送上新春的祝福,活动大受市民欢迎,现场气氛热烈。

  此次活动集齐了武鸣公安分局在书法艺术上深有研究的退休、在职的领导、民警同志,获得过南宁市局书法比赛奖项的李云副分局长;中国书画研究院院士、中国高级书法师、中国书法家协会会员、广西书法家协会高级会员、广西楹联学会会员、武鸣区书法家协会名誉主席阮集京先生;退休老同志黄桂同;以及武鸣公安分局的书法爱好者谭崇义、谢民平、莫绍康、黄汉前。活动一开始就吸引了众多市民前来观看,在看过民警们书写的春联之后纷纷求字,满是欣喜的从民警手中接过春联,有些市民更是找来春联书籍,现场请民警帮忙书写,一个个“福”字、一幅幅春联送出的不仅是染有墨香的书法,更是武鸣警方为民服务、与民同乐的“鱼水之情”。

  许多喜获春联的市民都表示:“武鸣警方的退休老民警、在职警官们在百忙之中为武鸣区的老百姓书写春联,让自己心里非常温暖。”持续数个小时的活动,往来求字的市民络绎不绝,书写春联的老民警、警官们并没有过多的休憩,一一满足了现场市民的要求,特别是已经上了年纪的退休老民警们,更是奋笔疾书,为市民送上新春祝福。

  “群众满意、群众开心,就是我们最大的褒奖。”参与活动的老民警、警官们如是说道。2018年武鸣警方将一如既然,不忘初心,牢记使命,继续为武鸣区的繁荣稳定贡献力量,创建一个平安和谐、群众满意的壮乡武鸣。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻