您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区推动各项工作再上新台阶

2018-02-13 07:10 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 欧阳钢桥 甘晓旭

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员欧阳钢桥  甘晓旭)2月10日、11日,南宁高新区召开2018年年度工作会议,动员高新区上下强化担当、主动作为,推动高新区各项工作再上新台阶。

  2017年,南宁高新区统筹推进各项工作,完成了既定目标任务,工业总产值完成1067.48亿元,增长17.1%;规模工业总产值1063.77亿元,增长17.1%;固定资产投资446.6亿元,增长12.64%;社会消费品零售总额105.4亿元,增长13.02%,增速排名全市第一;完成财政收入41.60亿元,增长11.34%。高新区对全市工业增长贡献率达31.71%。

  南宁高新区坚持创新、开放双轮驱动,着力打造南宁·中关村创新示范基地和南宁综合保税区“两张名片”。南宁·中关村创新示范基地辐射带动和溢出效应进一步加强。基地入驻行业重点企业33家,入孵创新团队52个,合作高校26所。以基地为核心区的南宁高新区成功入选国家第二批双创示范基地,成为广西首个国家双创示范基地。

  南宁综合保税区成为开放新窗口。目前,综保区成功引进格思克实业、迪斯奥光电等34家企业,实现进出口总额3.34亿美元。全国首创建成集国际邮件、跨境电商、国际快件监管于一体的中国邮政东盟跨境电商监管中心;南洋国际加工贸易生产基地项目仅用4个月即投入生产。综保区围网内外在建路网14公里,交付使用公租房3号楼,快速推进邻里中心、商务中心建设。

  2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是高新区建区30周年。为完成经济社会发展主要工作目标任务,高新区党工委决定实施“1239”工作思路,包括“一个目标”,近期目标是实现南宁高新区综合实力进一步提升,长远目标是立足把南宁高新区打造成为全国一流的高新技术产业园区;实施“两个计划”,实施创新驱动计划和人才引领计划;开展“三个年”活动;推进“九项重点工作”。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!