您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区万副春联送进乡村

2018-02-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:郭超前 何婷婷

  连日来,江南区文明办、文联、文体局及辖区全国文明单位、自治区级文明单位联合开展文化、科技、卫生“三下乡”集中送“福”进乡村活动,把上万副富有感染力和传播力的优秀作品和励志春联送进农村千家万户,丰富乡村节日文化生活,传播社会正能量,深受广大村民群众的喜爱。

  元旦过后,江南区以“学习宣传贯彻党的十九大精神,火红中国年·共筑中国梦”为主题,着手筹划“三下乡”系列活动,江南区文明办牵头,城区机关相关部门和乡镇(街道)群策群力,各显身手,通过“书法家楹联送福”“平话村晚”“百姓小舞台”“科普宣传”等19种活动形式,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化“和谐在基层”活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升和弘扬文明乡风,助推乡村振兴战略实施。

  1月13日,书法家陈靖康携弟子书写了1000副励志春联送给江南区的贫困户。“以前我们都是到镇圩集市上买对联来贴,今年能得到书法家为我们书写的对联,还是免费的,我们感到很温暖。”江南区保卫村一名潘姓贫困户接到春联后非常高兴。2月7日,江南区文联邀请中国书画家协会理事、广西老年诗联院秘书长、南宁市老年书法院院长王允权,到扬美古镇为贫困村书写了百副脱贫攻坚励志题材的春联。

  “今年的送春联活动特别受欢迎。往年村民比较喜爱添丁发财、荣华富贵之类内容的春联,今年自治区统一征集印发的‘优秀春联荟萃’非常受欢迎。”江南区文明办负责人介绍,“自治区评选的10副一等奖春联至少有近千户村民选用,对坚定文化自信、促进文化繁荣起到很大的推动作用。我们不仅在所有乡村开展送‘福’活动,在城市社区也开展类似的活动。”

  (郭超前 何婷婷)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!