您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区开展健康扶贫义诊活动

2018-02-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:赵妩妩 黄美玉

  为充分发挥医疗行业党员模范先锋作用,加快推进城区健康扶贫重点任务落实,2月9日,青秀区卫计局开展“送医、送药、送政策、送健康、送温暖”义诊活动,组织辖区卫计系统的党员医疗队伍走村入户,把健康带给村民。

  当天的义诊活动定在伶俐镇那樟村,青秀区计生协会、青秀区伶俐镇卫生和计划生育所及辖区医院、社区卫生服务中心等多家单位组成义诊队伍,抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,派出专业医疗队伍,积极宣传健康政策,热心回答村民咨询,认真检查村民身体状况,为村民提出健康建议。

  此次义诊活动一共设置了导医咨询室、眼科诊室、心电图检查室等9个诊室,现场安排了专人引导,方便村民就诊。

  当天参加义诊的党员干部还为那樟村的42户贫困户送上了油、大米、面、挂历等慰问品,把最真切的关心和问候传递到贫苦户手中。对于不便到现场的贫困户,青秀区还协调医生护士到其家中做基础检查,为大家过个温暖的春节提供健康保障。  (赵妩妩 黄美玉)

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻