您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆区:掀起春节期间乡村环境清理整治热潮

2018-02-13 10:41 来源:南宁新闻网 作者:黄登 谢蒙龙

  

  大塘镇农贸市场整改后

  

  大塘镇写书坡整改后

  

  那陈镇市场整改

  南宁新闻网讯(记者 黄登 通讯员 谢蒙龙)针对近日来市乡村办组织相关检查、媒体曝光的良庆区大塘镇大面积焚烧垃圾现污染严重,那陈镇卫生清洁不及时、污水处理不完善,那浪路生活垃圾乱倒、南晓镇个别村屯环境卫生有所反弹等问题,良庆区立行立改,第一时间组织力量,针对重点区域进行全面整治。2月11日,良庆区召开专题会议对各镇、玉洞街道主要负责人进行集体约谈。要求各镇、玉洞街道要针对发现的问题再次进行重点整治,以此次整治为契机,在全镇、街道开展起春节期间乡村环境整治,迅速掀起春节期间乡村环境清理整治热潮。

  下一步活动的深入开展,主要从五个方面入手:一是持续从解决“脏、乱、差”问题入手持续开展“四清理四整治”集中行动,切实做好节日期间农村环境卫生整治工作。为广大群众和各地游客营造一个整洁舒适、欢乐祥和的节日环境。

  二是持续宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》。该城区定于2月1日至3月1日在全城区范围开展《条例》学习宣传月活动,利用召开会议,广播宣传、张贴标语等形式,广泛动员职工群众积极参与宣传月活动,使《条例》家喻户晓、深入人心。

  三是广泛开展乡村建设主题文体活动。结合节前机关干部走访慰问活动,给农民群众送乡村建设主题春联、年画等;结合城区实际,开展群众喜闻乐见的乡村建设宣传、文艺演出、文体娱乐等活动,充分调动农民群众建设家园的积极性和主动性,丰富农民群众节日精神文化生活。

  四是深入开展机关干部回乡助力乡村建设活动。全面动员机关党员干部以春节期间回乡探亲访友为契机,参加乡村建设活动、宣讲乡村建设,讲解乡村建设有关政策和知识、参与乡村环境整治活动;开展乡村建设调研,与乡亲们一道为家乡建设做规划、引项目、找路子;召集青年学生志愿者,到环境较差的村坡开展宣传活动,提高村民环境卫生意识。

  五是积极动员在外创业务工人员为家乡建设出资出智,投工投劳。充分利用春节期间在外创业务工人员集中返乡的有利时机,通过组织家乡建设图片展示、召开座谈会和恳谈会、发放致外出创业务工人员的一封信等多种形式,用淳朴的乡情凝聚他们,用家乡的变化感染他们,鼓励和号召广大在外创业务工的成功人士为家乡建设建言献策,出资出智,投工投劳。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!