您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区脱贫攻坚成果展 名特优新齐亮相

2018-02-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陆建德

  “以前就知道那楼镇淮山很出名,真没想到那楼还有这么多、这么好的名特优新农产品!”2月12日上午,在邕宁区那楼镇脱贫攻坚农产品展销会暨第二届壮药养生文化节活动现场,从广东回来过年的梁女士高兴地说,农产品展销会的举办不仅展示了家乡农村生产发展的新变化,还多了个采购年货的好去处。

  展销会不仅有大家熟悉的淮山、百香果、沃柑、牛大力、茨菇、大头菜、食用菌、豪猪、黑山羊、生态土鸡土鸭等,还有莪术、天冬等新产品,令人目不暇接。“我们镇每个村都有展台,各自展示本村的名优特新农产品,让大家了解那楼镇脱贫攻坚取得的成果,提升那楼镇‘邕宁重点农业镇’的知名度和影响力。”那楼镇党委书记陆文威介绍说。组织方还举办摄影展、义务写春联、“淮山王”比赛等活动。那楼镇屯良村村民李等芳以单株淮山29.02斤重,获得本届“淮山王”的称号,并获得奖励复合肥20包。

  那楼镇一名分管农业的负责人表示,通过展销会这一平台,为农民优化种植养殖结构提供了思路与方向,让农民看到了发展名特优农产品的广阔前景和增收潜力。

  (陆建德)

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻