您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

上林县实现派驻监督全覆盖

2018-02-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:陆云宇

  近日,上林县8个县纪委监委派驻纪检监察组陆续揭牌驻点办公,实现了全县派驻监督全覆盖,监督范围覆盖县直及上级驻上林县单位共85家。

  上林县纪委、监委整合纪检监察力量,优化结构,组建8个县纪委监委派驻纪检监察组,单独派驻县公安局、县人民检察院、县人民法院纪检3个纪检监察组。综合派驻县委办、县扶贫办、县财政局、县农林水利局、县教育局5个纪检监察组。相比派驻纪检监察组改革前增加覆盖21家单位,工作人员增加26名。

  “一批工作经验丰富的干部加入派驻纪检组行列,为派驻机构更好地对被监督部门进行监督提供了人员保障。”县纪委有关负责人说。上林县派驻机构人选从原来的监督机构中调配,通过转任、选调等多种方式,按照政治意识放在首位,以忠诚干净担当的标准,把敢于监督、善于监督的20名优秀领导干部选任到派驻纪检组岗位上来。

  在派驻纪检监察组进驻履职前,县领导与新任纪检监察组长开展集体谈话,要求大家牢记职责和使命,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,主动担当履行好监督执纪问责的重要职责,扛起扛牢监督责任,推动主体责任落到实处,迅速打开工作新局面。  (陆云宇)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!