您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

东盟经开区提升群众安全感和满意度

2018-02-14 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊 常丽莹 梁琛

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊  通讯员常丽莹 梁琛)临近春节,为切实提高群众安全感和满意度,营造更加和谐稳定的生活环境,2月12日,东盟经开区把提升群众安全感和满意度座谈会开在了中心社区,重点倾听来自基层的声音,梳理老百姓关心的安全问题和治安难点。

  此次座谈会邀请了开发区部分企业代表、社区工作人员和社区居民代表30多人参加。会上,来自综治办、公安分局的负责人和民警介绍了过去一年开发区综治维稳和社会治安情况。随后,与会人员就目前开发区治安环境、道路交通、校园安全等方面存在的隐患提出了意见或建议。针对群众提出的影响整体社会环境的偷盗、诈骗、打架斗殴等情况,开发区综治办主任当场表示,将拿出切实可行的措施,能尽快处理的马上落实,同时会定期把结果反馈给居民群众。

  让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,是东盟经开区各项工作的出发点和落脚点。下一步,开发区将深入贯彻落实十九大精神,紧紧围绕提升群众安全感满意度工作,加大对“两抢一盗”、诈骗、打架斗殴、黑恶势力违法犯罪的打击力度,实现案件大幅下降的目标;强化以“雪亮工程”建设为重点的立体化治安防控体系建设,在人防、技防、物防上下功夫、见成效;深入开展矛盾纠纷精准排查和精细化解工作,确保矛盾纠纷妥善稳控化解;强化政法队伍的管理,从严治警;加强交通、消防、食品药品安全监督管理,最大限度预防和减少安全生产事故的发生,让“平安园区”的创建取得成效。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻