您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

良庆警方掀起新一轮打击整治“黄赌”高潮

2018-02-14 17:59 来源:南宁新闻网 作者:陈芳

  南宁新闻网讯(通讯员 陈芳)为深入贯彻落实1月29日全国公安机关视频会议精神及区公安厅工作部署要求,良庆公安分局闻警而动,迅速在辖区范围内再次掀起打击整治“黄赌”违法犯罪专项行动高潮,坚持打早打小、露头就打、不停歇不手软,全力铲除“黄赌”滋生土壤,净化社会治安环境,让人民群众过上舒心、祥和的新春佳节。

  据统计,自1月1日起,良庆公安分局共查处赌博案件41起,抓获违法嫌疑人157名,收缴涉案赌资2.52万元,扣押赌博游戏机17台及赌具一批;查处涉黄案件11起,抓获违法嫌疑人30名,强有力震慑违法犯罪分子,切实提高了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  打击赌博,绝不手软

  2月5日,良庆派出所组织警力在辖区开展摸排整治工作,成功打掉一个游戏机室,抓获涉赌人员6名。

  2月8日,玉洞派出所民警巡逻到良庆区玉象路某工地铁皮板房时,发现有人利用麻将进行赌博,当场抓获涉赌人员5名。

  2月7日凌晨,那陈派出所在大塘派出所的增援和协助下,在那陈镇蕾福坡成功查获一赌博窝点,现场抓获涉赌人员15名。

  2月8日,那马派出所组织10名警力加强对辖区坛良村、冲陶村、共和村及那马街等村坡代销店进行清查整治,通过全警努力,共抓获涉赌人员8名。

  2月8日,南晓派出所民警分别在良庆区南晓镇台马村陆坡、雅王街抓获涉嫌利用麻将进行赌博的黄某贵、陆某家等嫌疑人8名。

  2月8日22时,大塘派出所民警在良庆区大塘镇那湾村团赖坡开展工作时,发现一小卖部前面空地有群众涉嫌利用扑克牌进行赌博,民警当场抓获涉嫌赌博人员3名。

  2月8日,蟠龙派出所民警查处赌博案件2起,共抓获涉赌人员5名。

  2月8日,治安大队民警一日连查涉赌案件4起,共抓获涉赌人员6名。

  2月9日,巡警大队民警先后在良庆区大沙田平和街查获涉嫌利用扑克牌进行赌博的杨某琴、高某等嫌疑人7名。

  整治涉黄,绝不放松

  2月5日-6日,大沙田派出所组织警力对辖区酒店、按摩店等场所进行检查,查处卖淫嫖娼案2起,抓获违法嫌疑人员4名。

  2月7日23时,金象派出所民警在良庆区永和街附近开展工作时,抓获涉嫌卖淫嫖娼人员2名。

  下一步,良庆公安分局将持续加大对辖区“黄赌”违反犯罪活动的打击力度,不停歇不手软,通过不定时暗访巡查和突击清查,严厉震慑和打击各类涉黄涉赌违法犯罪分子,确保辖区社会治安持续平安稳定,为辖区群众创造良好的社会治安环境。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!