您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安交警开展春节前交通安全大劝导活动进乡镇

2018-02-14 18:12 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍 赵晨理

  南宁新闻网讯(通讯员苏潘萍 赵晨理)2018年春节临近,各乡镇返乡人流、车流剧增,为确保人民群众平安返乡、欢度新春佳节营造安全畅通有序的交通环境,2月12日,隆安县公安局交管大队利用圩日,组织民警和协警员深入布泉、都结等乡镇联合当地的农村交通安全劝导员开展交通劝导活动。据统计,当日共查处各类交通违法行为106起,依法暂扣车辆4辆。

  工作中,农村联合执法小分队通过设立临时执法检查点和巡逻检查的方式,对过往车辆进行检查,重点对农村客运班线运营客车、微型面包车、接送学生车辆、摩托车、低速载货汽车、农用车和拖拉机等车辆进行检查登记,重点整治违法载人、超员超载、涉牌涉证,机动车过期年审、酒后驾驶、非法营运、非法改装等严重交通违法行为;对各类交通违法违规行为,执法工作人员严格按照相关条款严厉处罚,做到“发现一起,查处一起”绝不留隐患,从源头上杜绝重特大交通事故发生。检查的同时,执法小分队强化交通安全宣传力度,向驾驶员及乘车人宣传非法营运和搭乘超员车辆的危害,发放春运交通安全提示宣传资料,提醒广大交通参与者要认真遵守交通法律法规,知法守法,倡导村民文明出行,时刻注意交通安全。

  通过联合开展劝导整治行动,有力震慑农村各类交通违法者,有效预防和减少农村道路交通事故发生,给辖区春运、春节营造了良好的道路交通环境。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!