您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安警方掀起春节前扫黑除恶、禁毒赌宣传热潮

2018-02-14 18:18 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘萍)2018年春节将至,为有效预防和遏制涉赌、毒、骗及黑恶犯罪,积极营造全民禁毒赌、扫黑险恶的浓厚氛围。连日来,隆安县公安局利用春节期间外出务工人员和大学生返乡、放假过节之机,在全县范围内掀起了形式多样、声势浩大的扫黑除恶、禁毒、禁赌、防范电信诈骗宣传热潮,宣传活动取得了良好的社会效果。

  活动主要通过深入全县各车站、村屯、繁华街区、娱乐场所等人员聚集的公众场所和重点部位悬挂扫黑除恶、禁毒、禁赌、防范电信诈骗宣传横幅,张贴“征集黑恶势力违法犯罪案件线索通告”、“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”、“关于开展打击整治赌博违法犯罪活动的通告”、“教您如何识破电信诈骗术”等宣传海报,摆放宣传展板、发放宣传资料和走村入户接受群众咨询等形式,呼吁广大群众积极举报黑恶、赌博线索;积极参与禁毒斗争,远离毒品,珍爱生命;不断加强反电信诈骗意识,进一步扩大防诈骗宣传覆盖面。据统计,此次宣传活动共悬挂宣传横幅554条,张贴宣传海报1360张,发放禁毒、防范电信诈骗等宣传资料2000多份,受教育群众达20余万人。

  通过此次活动的广泛开展,进一步提高了社会各界群众对打黑除恶、禁毒赌等工作的认识,表明了公安机关铲除黑恶势力、禁毒赌的坚定态度,调动了广大群众参与和支持公安工作的热情,增强了辖区群众除恶务尽的决心和信心,为深入推进各项打击违法犯罪工作营造了浓厚氛围,形成了在全县范围内扫黑除恶、禁毒赌的高压态势。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!