您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县拉开春节期间禁毒宣传活动序幕

2018-02-14 18:23 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘萍)为贯彻落实自治区、南宁市禁毒部门关于禁毒严打整治专项行动的精神,提高广大人民群众特别是青少年、外出务工人员等吸毒、贩毒高危人群防毒拒毒的意识和能力。隆安县禁毒委发动各级各部门利用春节期间学生放假、外出务工人员返乡过节之机开展针对性的禁毒宣传,掀起了新一轮禁毒热潮。

  2018年1月1日至今,该县各乡镇结合本辖区毒情实际,利用圩日在人流集中的地方,通过悬挂禁毒宣传横幅、张贴标语、摆放展板、散发材料,提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识;抓住外出务工人员返乡之机走村入户,宣传到家,告诫外出务工人员外出务工不吸毒、不贩毒;在涉毒重点村屯墙体喷写永久性禁毒标语。各成员单位结合本部门职责特点,通过滚动播放禁毒视频及信息、散发宣传材料等形式开展宣传教育活动。教育部门发动各学校开展“珍爱生命、拒绝毒品”万人签名活动等校园毒品预防教育活动;团县委、妇联等部门利用自身优势深入涉毒重点村屯进行宣传。公安部门针对娱乐服务场所合成毒品滥用的问题,重点检查KTV、酒吧、宾馆、商务会所等公共服务场所禁毒警示标语、挂图的落实情况;各派出所深入辖区重点村屯开展宣传活动;交通管理部门针对驾驶员特别是长途客运和货运司机、出租车司机开展禁毒宣传教育,杜绝“毒驾”事件的发生。

  据统计,截止2月14日,该县共开展禁毒宣传活动70多场,发放宣传材料10万份,喷写墙体固定标语450多条,悬挂横额120多条,张贴海报500多张,禁毒宣传覆盖全县各乡镇,起到了良好的社会宣传效果,提高了务工人员及返乡青少年的识读、拒毒、防毒能力,营造了全民禁毒的社会氛围。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻