您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区:实施创新驱动战略 推进产业升级转型

2018-03-08 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛 李敏生

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者杨盛 通讯员李敏生)3月6日,西乡塘区召开区委常委会,专题学习十九届三中全会精神,研究城区贯彻落实措施。

  会议指出,要认真按照中央、自治区和南宁市的统一部署要求,把思想和行动统一到全会精神上来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把全会精神吃准吃透、落细落实,为城区创新驱动产业升级攻坚年营造良好氛围。

  今后,西乡塘区将深入实施创新驱动战略,打造经济发展新引擎。一是深化区校企银合作。搭建区校企银、科技孵化、双创基地等合作发展平台,扩大交流合作范围,进一步提升合作水平成效。二是强化双创平台建设。充分发挥安吉·华尔街工谷国家级科技企业孵化器的示范带动作用,做大做强城区双创基地。三是提升企业创新主体地位。实施创新主体培育工程,支持企业建设产权引领创新平台,完善科技创新服务体系,培育新型科技企业。四是深化创新体制机制改革。健全完善城区实施创新驱动发展战略体制机制和办法措施,着力提高创新机制保障。

  西乡塘区还将加快推进产业升级转型,力促经济向更高质量发展。加快建设服务业转型升级区域。结合地铁建设及“三旧”改造,优化现代商贸服务业布局,培育新的经济增长极。加快推进邕江养生休闲旅游带建设。强化点线面的规划引导,进一步提高西乡塘区旅游知名度和美誉度。加快推进美丽南方田园综合体试点建设。以打造全国田园综合体建设新示范为切入点,大力实施“六项行动”,强力推动乡村振兴战略实施和现代农业发展。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻