您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:举办妇女法律维权知识讲座

2018-03-08 15:30 来源:南宁新闻网 作者:马泳婷 谢国琼

  为了更好地保障妇女的合法权益,普及妇女维权相关知识,充分发挥妇女在建设和谐经开区中的重要作用。3月8日上午,南宁经开区妇联举办妇女法律维权知识讲座,来自各办局室、各事业单位的300多名妇女职工参加了讲座。

  此次讲座邀请了广西同望律师事务所的陈彤云律师,陈律师围绕《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律知识,在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、法律援助等相关法律问题,以生动的实例,详实的材料,通过互动学习、提问、讨论等方式,从多个维权领域做了细致的解读。当自身的合法权益受到侵害时要学会使用法律武器保护自己。课后,妇女职工积极提问咨询,陈律师对大家提出的问题一一作了耐心的解答。

  通过此次讲座,进一步提高了妇女干部职工对维护自身合法权益重要性的认识,增强了维护妇女合法权益的自觉性。大家纷纷表示,这样的讲座贴近生活实际,对日常工作生活的启发很大,让她们受益匪浅。下一步,经开区妇联将继续关注妇女维权工作,并针对经开区实际情况在镇、街道开展法律维权知识讲座,营造学法、懂法、用法的良好氛围。

  (通讯员 马泳婷 谢国琼)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻