您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方全力为辖区学校顺利开学保驾护航

2018-03-09 18:13 来源:南宁新闻网 作者:周岩

  南宁新闻网讯(通讯员 周岩)3月初,南宁市武鸣区各中小学校、幼儿园陆续开学,学校师生们纷纷返校上课,开始新的学期。为确保辖区内各中小学校、幼儿园开展正常教学工作,保护学生安全,南宁市公安局武鸣分局组织警力进入校园,开展安全检查和执勤安保,让师生开开心心回校,快快乐乐上课。

  武鸣分局各派出所根据工作部署安排,对辖区内的中小学校、幼儿园进行安全检查、执勤安保、巡逻防控等工作。在安全检查方面,民警对校园门卫管理是否完善、安保人员配置与装备是否齐全、校园内的安全疏散通道是否通畅,各类消防设施、灭火器材配备是否齐全有效等方面进行了仔细检查,并向校方负责人强调要时刻注意校园安全,完善校园管理机制,确保学生在校期间的安全,顺利开展教育教学工作。检查期间,民警还对个别学校保安员脱岗、消防安全培训不落实、技防措施不到位等安全隐患逐一登记,向校方提出整改意见。

  武鸣警方还组织警力在辖区中小学校、幼儿园门口与周边开展固定与流动相结合的巡防工作并对交通拥堵的路段进行疏导,为师生返校上课创造良好的环境。同时,武鸣警方根据各地实际情况制定了相关的校园周边巡逻防控方案,确保校园周边治安稳定,杜绝违法犯罪情况的发生。

  新学期开学至今,武鸣公安分局为校园师生保驾护航的工作得到了学校师生及学生家长的赞扬,表示在校园周边看到警灯闪烁,就会有一种安心感。武鸣警方今后也将不断努力,维护武鸣区社会治安和谐稳定。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻