您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区整治石埠河两岸乱搭盖

2018-03-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:欧阳钢桥

  为切实做好黑臭水体两岸“两违”整治工作,3月7日、8日,高新区共组织河长制办公室、规划大队、特勤大队等部门相关人员100余人,对位于石埠街道石埠河附近的3处乱搭盖物进行综合整治,清理违法占地面积约540平方米。

  据了解,此次拆除的3处违法搭盖物,一处为养殖场,一处为屠宰点,一处为洗涤厂,均产生大量的污水,污染了河道环境。且这些乱搭盖的房屋大多为简易砖木结构,存在一定的安全隐患。在进行集中整治拆除前,高新区多次组织规划监察大队及街道办积极向整治范围内的村民、当事人进行普法宣传教育,收到了很好的效果。拆除当天,当事人均主动将房屋内的家具等物品清空,人员转移到安全区域,确保了拆除行动顺利完成。

  (欧阳钢桥)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻