您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

东盟经开区:反邪教宣传进村入户

2018-03-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊 常丽莹

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊 通讯员常丽莹)为积极营造家庭拒邪教、反邪教社会氛围,普及防范邪教知识,增强辖区居民识邪教、防邪教能力,维护人民群众生命财产安全,彻底杜绝邪教滋生蔓延的土壤,今年3月,东盟经开区以“防范抵御邪教,构建和谐社会”为主题,在辖区内深入开展“家庭拒绝邪教承诺卡”签订活动,拉开了家庭拒邪教活动的序幕。

  据悉,东盟经开区防范办将开展反邪教知识进家庭及家庭拒绝邪教承诺活动作为今年反邪教宣传警示教育工作的重要内容,在3月初组织各农场、社区开展反邪教知识进家庭及“家庭拒绝邪教承诺卡”签订活动。活动中,各农场、社区采取进村入户、分片包干等形式,确保每一户家庭都接受反邪教宣传和警示教育,及时签订拒绝邪教承诺卡。

  截至目前,辖区已有近6000户家庭自愿签订“家庭拒绝邪教承诺卡”。签订活动将持续到5月初,要求完成签订率达95%。“家庭拒绝邪教承诺卡”签订活动大大增强了辖区居民“人人反邪教、家家反邪教”的意识,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻