您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区:党员服务社区为群众排忧解难

2018-03-13 07:01 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:潘薇薇 余宴

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者潘薇薇  通讯员余宴)为充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高在职党员为群众服务工作的组织化水平,近日,青秀区各部门党员到南湖街道金湖社区开展“双报到双服务”活动。

  当天,党员干部带着填写好的《在职党员到社区认领服务岗位登记表》来到南湖街道金湖社区,向工作人员递交了报到证并认领了党课辅导、扶贫帮困、政策法规宣传等服务项目,并到社区居家养老室、党群学习室、社区服务站等开展活动,为社区分忧,为群众解难,为基层出力,促进社区建设各项工作顺利开展。

  据悉,青秀区通过整体谋划、统筹推进,积极开展“双报到双服务”活动,把活动作为机关单位开展“两学一做”学习教育的重要载体,并取得了阶段性成效。截至目前,已有134个自治区直属机关企事业单位、95个市直部门单位、66个区(县、市)直部门单位与社区结对共建,其中,共有268个基层党组织和10060位在职党员到社区报到,开展服务2746次,帮助群众解决困难事项2458次。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻