您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

救命钱不慎遗失 江南警方三小时找回

2018-03-14 18:16 来源:南宁新闻网 作者:罗静文

  南宁新闻网讯(通讯员 罗静文)5千多元,对家中有患病老人的何某夫妇来说,是一笔“巨额”的救命钱。就在今天早上(3月13日)中午,何某夫妇在去为家中老人买药的时候,不小心丢失了这笔钱,急得团团转。最后在民警的帮助下,这笔钱最终“物归原主”。

  两口子到药店买药 不慎丢失钱包

  “这是我老父亲的救命钱啊,要是弄丢了,我真不知道怎么办。” 3月13日中午,意外丢失五千余元的何某夫妇来到江南公安分局吴圩派出所报案,何女士泪眼婆娑的抓住民警的手说道,自己来到明阳糖厂路口某药店购买药品时,不慎丢失钱包。

  这个钱包之所以这么重要,是因为里面除了证件外,还有五千多元人民币,这些钱全部是何某夫妇东拼西凑,用来给老父亲做手术、吃药用的。何女士说,他的家庭经济一般,丢了这么多钱,就跟丢了命一样。

  急群众之所急 为江南警方点赞

  药店门口属于开放场所,人员复杂,流动性大,这对民警确定捡包人造成了巨大的困难。丢失的现金是手术费用、买药钱,何某夫妇见财物不易找回,一时着急,忍不住哭了起来。看着焦急的何某夫妇,民警决定一定要想尽办法,为他们找回财物。

  了解何某夫妇当天行迹后,吴圩派出所兵分两路,一边查看药店门口及周边沿途的监控,一边沿着何某夫妇行走路线寻找,同时走访周边商家,看是否有人看到他们丢失的钱款。

  功夫不负有心人,民警坚持不懈的摸索找寻3个多小时后,通过调取监控录像,最终找到了捡拾皮包的市民梁先生。

  拾金不昧 江南人素质就是高

  与此同时,市民梁先生自13日中午捡到钱包后,就着急地在寻找失主,“捡到这个钱包后,我在附近等了很久,但药店门口来来往往的人太多,一个多小时后,都没人过来,我只好先回家。看到包里还有证件和药费单,想着失主一定很着急,我也急坏了。”

  3月13日下午,民警联系到市民梁先生后,他立即将钱包归还。“钱包归给失主后,我心里也踏实了许多,这是我应该做的,捡到钱物必须归还。”梁先生说。

  当看到5000元现金分文未动时,失主何某夫妇紧紧抓住民警的手,嘴里不停地对民警帮助和梁先生拾金不昧的精神表示感谢。

  每一起拾金不昧的事件,都能给我们带来感动和温暖。对失主来说,失而复得的欢喜无需多言。而对于拾金不昧者来说,他们交还的是遗失者的财物,收获的却是良心的安宁和助人的满足。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻