您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方“绿色通道”为学子解除困扰

2018-04-12 19:11 来源:南宁新闻网 作者:周岩

派出所民警为韦同学成功办理户籍业务,使她能顺利进行中考报名。

  南宁新闻网讯(通讯员 周岩)当即将满16周岁的在校学生韦某利同学从武鸣警方手中拿到了印有自己名字的户口本时,终于如释重负,脸上露出了灿烂的笑容。

  2018年4月10日的上午,一个学生摸样的女孩走进南宁市公安局太平派出所户籍室,急匆匆的对户籍民警说道:“警察阿姨,我的户口能办理了吗,老师说今天是报考中考的最后一天了,实在不行的话,你能帮我开个证明吗?”正在办理业务的民警抬头一看,原来是3月15日到太平派出所采集过身份信息的韦某利同学。

  原来女孩的亲生母亲于2012年车祸已经过世,现在是跟自己的养父韦先生一起生活,现在已经读初三,却还没有户口,3月15日由其养父韦先生带来到了太平派出所,并由民警采集了相关身份信息,由于当时并没有说明具体情况,户籍民警按照一般程序将信息录入了全国公安机关系统数据库。

  按照一般程序,信息进入全国公安机关系统数据库查询核对相关信息,需要一个月时间。在是听到韦某利同学反映的问题:今天必须拿到户口信息,否则无法进行中考报考的情况后,民警立即向南宁市公安局武鸣分局人口大队领导说明情况,为韦某利同学开通“绿色通道”,办理漏报补录业务,呈批分局审批。十几分钟之后,终于传来审批通过的信息,太平派出所户籍民警立即进行归档,初三女孩韦某利的名字终于印在了自家的户口本上,可以顺利进行中考报名,一家人如释重负。

  武鸣警方一直立足本职工作,用兢兢业业的工作诠释着服务的真谛,践行着“人民警察为人民”的诺言,在工作中切实为群众解决困难、办实事,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,得到了群众的认可,赢得了群众的赞誉。

编辑:黎南茜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!