您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

东盟经开区:卫生整治提升人居环境

2018-04-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡光磊 潘志安

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡光磊  通讯员潘志安)为做好迎接国家卫生城市复审有关工作,今年3月以来,东盟经开区认真查摆问题,想办法、出实招,将辖区内划分成39个分片包干责任区,由各部门一把手对片区内卫生负总责,每天安排巡查员对辖区内的环境卫生设施配备及卫生状况进行巡查,重点整治“五乱”现象,在辖区范围内迅速掀起了环境卫生大整治行动高潮。

  居住在东盟经开区武华大道二区的施旭群老人表示,几年前流经他家门口的一条用于灌溉的水利渠道停用后,成了生活垃圾堆积的地方,给他的生活带来不少烦恼。今年3月,东盟经开区迎接国家卫生城市复审工作启动以后,堆积在他家门口多年的垃圾被清理干净了。“随着被清理出来的生活垃圾越来越多,我们除开展日常保洁工作外,还另外雇请社会力量,每天出动人员30人次,对各小区、宿舍区、居民房前屋后的杂草杂物进行清理,最多的时候每天能清理垃圾达100多吨。”东盟经开区市政环卫管理站副站长陈洪昌表示。

  自创卫工作启动以来,东盟经开区累计出动人员约900人次,完成天然纸业生活区、淀粉厂生活区、供电公司生活区及机械厂生活区等范围内90%的建筑垃圾、卫生死角及枯枝死叶清理清运工作任务,清理垃圾3000余吨。

  下一步,东盟经开区将坚持依靠群众,充分发挥广大市民参与创城工作的能动性和积极性,加大宣传力度,不断提高市民的卫生意识,积极引导市民共同营造整洁卫生的生活环境,共同为南宁市创卫工作出力;此外,还将继续加强环境卫生巡查整治工作,对于发现的卫生死角和生活垃圾乱丢弃行为进行及时清理和制止。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!