您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁警方到幼儿园开展消防安全教育课活动

2018-04-15 18:58 来源:南宁新闻网 作者:唐琳楚

  南宁新闻网讯(通讯员 唐琳楚)近期,南宁市内发生多起火灾事故,可见,消防安全教育不可或缺。为了做好消防安全教育工作,提高学校师生的消防安全意识和逃生自救能力,2018年4月13日,南宁市公安局百济派出所民警来到百济镇中心幼儿园开展消防安全教育课活动。

  上午10时许,民警们来到百济镇中心幼儿园,在给老师和小朋友们讲解了消防安全基本知识后,百济镇中心幼儿园上空响起“呜……呜……”警报声,应急演练正式开始。小朋友们在民警、消防员和老师的带领下,用衣服掩住口鼻、弯腰驼背,按照事先设定好的路线,快速、安全、有序的撤离教学楼,疏散到操场等安全地带,各班师生到达安全地带后,以班为单位清点人数,此次演练用时5分钟,全校师生安全撤离。

  演练结束后,民警现场讲解了灭火器的使用方法,并手把手指导老师和小朋友使用灭火器进行油盆灭火,当“大火”被扑灭时,大家不禁惊呼:“原来这样灭火器是这样使用的!”。

  最后,民警还向全体师生全面讲解了火场逃生自救、日常安全用电、用火及如何报警等消防安全知识。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻