您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

上林:易地扶贫搬迁户领到安置房钥匙

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:韦定伟

  4月16日上午,上林县在人民会堂里举行上林县明亮安置点扶贫搬迁户选房活动,主持人依次念到名字的贫困户应声上台,检验材料、抽房号、签合同,十来分钟即搞掂。

  “我抽到了97平方米的房子,心里很高兴。”覃洪海家住乔贤镇绿浪村板潘庄,家里一共4人,养有两个小孩,女儿就读于防城港广播电视大学,儿子在武鸣高中读高二。由于女儿身体不好,覃洪海的妻子在防城港一边务工,一边照顾女儿的生活学习。而覃洪海要照顾家里的老人,还要供儿女们读书,经济压力比较大。如果搬到明亮的易地扶贫搬迁安置点住,他就可以接家里的老人过来住,自己可以安心在县城周边务工,还可以照顾儿女读书。

  三里镇双良村上弓庄的蒙全锋两个儿子都就读于上林县城关中学,蒙全锋夫妇为了供两个儿子读书,只好到海南务工。他说,如果住在离县城近的地方,就可以就近务工,还可以照顾孩子。

  据了解,当天的安置房房源为明亮安置小区,位于上林县明亮镇塘马片区,距离县城1.2公里,该项目点占地约197亩,规划建设安置住房22栋约1400套,搬迁安置农村人口约6000人。今年1月底,该安置点已顺利完成抽签选房1187套,4月16日当天抽签的安置房213套房。 (韦定伟)

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻