您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县:倡导文明旅游 保护青山绿水

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:周复宏
  

  志愿者在更望湖捡拾游客丢弃的垃圾。  (农荟颖 摄)

  “三月三”和“五一”假期即将到来,为宣传文明旅游意识,进一步树立全民环保观念,4月12日,由南宁市文明办主办,隆安县文明办、南宁文明网、南宁新闻网承办的“关注生态文明·倡导文明旅游”志愿服务进基层暨网络文明传播活动走进隆安更望湖,向游客传播生态文明知识,让文明与美景相伴,让公德和快乐相随。

  活动现场,30多名志愿者在更望湖的花海及河畔边,搜寻捡拾游客丢弃的垃圾,并在醒目位置竖立文明旅游、爱护环境等主题的公益广告牌,宣传文明旅游知识。“希望通过我们今天的活动和竖立的文明提示牌,提醒游客文明出游。” 志愿者秦超娟表示。

  推进生态文明建设,共享绿色美好未来。除线下的志愿服务活动外,南宁新闻网还联合南宁文明网向网友发出征稿启事,即日起至5月15日,征集文明旅游及不文明旅游现象的图片、文字及视频,引导广大网友就文明旅游、爱护环境的话题进行互动讨论。活动结束后,活动主办方将选出优秀作品并给予话费奖励。(周复宏)

  “文明旅游随手拍”网络文明传播活动邀您参与

  微信参与:关注“文明南宁”微信公众号,投稿格式为:#文明旅游随手拍#+照片、文字或视频+姓名+联系方式,发送到“文明南宁”微信公众号;

  微博参与:关注“文明南宁”新浪微博,投稿格式为:#文明旅游随手拍#+照片、文字或视频@文明南宁,并以私信的形式发送投稿人姓名+联系方式;

  邮箱投稿:请将照片、文字或视频发送至nnswmw@126.com,在标题中标注:“‘文明旅游随手拍’”字样。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻