您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区:清理违法搭建养殖棚

2018-04-17 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:赵静辉 张建伟

  4月16日,兴宁区组织农林水利局、环保局、城管局等多部门组成综合执法队,在三塘镇红灯坡对违法搭建的养殖棚进行整治。当日行动共清理违法搭建养殖棚8处,拆除违法建筑面积7330平方米,清理违法占地面积8560平方米,有力推进辖区黑臭水体治理工作,从源头上遏制非法养殖污染源。

  据了解,三塘镇那平江支流沿线是政府依法划定的禁止养殖区域。为有效打击禁养区内非法养殖,积极推进辖区黑臭水体整治工作,兴宁区整治“两违”办协调城区各相关部门配合三塘镇政府组成专项整治组,分组对禁养区内300多家非法养殖场开展全面的摸排和动员,并严格按照兴宁区畜禽养殖禁养区、限养区划定要求,遵循“立即关、坚决拆、综合治、长效管”原则,对河流周边违法占地建设的畜禽养殖场进行“拔根”,铁腕推进污染治理,保障黑臭水体整治工作的顺利进行。

  据统计,3月3日至4月16日兴宁区三塘镇共组织12次联合执法行动推进黑臭水体治理工作,对禁养区内拒绝落实搬迁计划的违规养殖场进行强制拆除,拆除违法建设养殖棚舍179处,拆除违法建筑面积152900平方米,强有力地推进城区黑臭水体治理工作。

  (赵静辉 张建伟)

编辑:黄文媚


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!