您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

横县红十字会走进幼儿园开展应急救护培训

2018-05-14 16:22 来源:南宁新闻网 作者:黄文媚 万秋玲

  

  横县人民医院120中心主任何冠华为学员演示心肺复苏术

  南宁新闻网讯(记者黄文媚 通讯员万秋玲)为提高幼儿园老师及家长应急救护水平,5月11日,横县红十字会在横县红缨幼儿园多功能厅举办横县2018年万人应急救护培训红缨幼儿园专场培训班,邀请横县人民医院120中心主任何冠华为学员授课,横县红缨幼儿园老师和家长等100多人参加了培训。

  万人应急救护培训是南宁市为民办实事项目,横县红缨幼儿园为了增强幼师技能、为孩子营造一个健康快乐的“家”、也特邀了家长参加2018年南宁万人应急救护培训红缨幼儿园专场,完成好家园共育,让孩子健康快乐成长。

  当天上午,横县人民医院120中心主任何冠华为幼师及家长讲解了心肺复苏术、海氏急救法和快速止血、包扎固定、伤员搬运等常见的创伤救护方法,并现场示范了头部包扎和三角巾使用技巧。

  随后何主任还组织学员进行实践操作和问卷测试,让学员加深对应急救护知识的理解。在培训班现场,幼师及家长提出遇到蛇咬和鱼刺卡喉等问题,何主任也进行耐心解答,告知正确处理方法。培训班上,幼师及家长听课十分认真,踊跃提问,积极参加实践操作,气氛活跃。幼师及家长纷纷表示纷纷表示要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。(横县红十字会万秋玲)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻