您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁公安分局开展依法文明养犬宣传活动

2018-05-14 18:35 来源:南宁新闻网 作者:唐琳楚

活动现场,群众前来向民警咨询犬只办证。

工作人员正在为狗狗进行犬只年审。

  南宁新闻网讯(通讯员 唐琳楚)近期,邕宁警方在日常工作中获悉,因邕宁区内尚无养犬办证点,邕宁区华宏水泥厂生活区内有部分群众仍未给自家爱犬登记办证。为给辖区群众办理养犬登记证提供便利,提高犬只办证率,进一步提高群众依法文明养犬意识,5月13日,邕宁分局治安大队、经文保大队、蒲庙派出所邀请南宁市梦想宠物诊所在广西华宏水泥股份有限公司工会为群众现场办理养犬登记证,并同时开展了一场“依法文明养犬、共建和谐家园”的宣传活动。

  上午9时,民警通过板报宣传、实物展览、发放宣传传单、口头宣讲等形式向居民讲解了办理养犬登记、文明养犬的注意事项、遛犬遵守的规则等常识。虽然活动当天下着雨,但仍有许多群众带着犬只前来咨询、办证,现场气氛热烈。南宁市梦想宠物诊所工作人员热情地为到场群众的犬只进行狂吠免疫注射、办理及年审养犬登记证等等工作。当日,邕宁警方共现场为22只狗狗新办养犬登记证;为6只狗狗年审养犬登记证。活动现场,民警还展示了宣传板报2张,发放各种宣传资料80多份,现场接受群众咨询50多人次。

  通过此次宣传活动,为群众解决了免疫注射难、办证难的情况,切实提升了辖区群众“文明养犬、依法养犬”的意识,巩固了警民联动预防犬害的防线,为构筑文明、平安、和谐的辖区奠定了有力的基础。今后,邕宁警方还将结合日常工作,加大对辖区犬只的登记管理工作,并不定期到社区、村屯为群众提供犬只登记、年审服务。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻