您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

东盟经开区:打击非法养殖保护水源

2018-05-15 07:01 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡光磊 潘志安

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡光磊  通讯员潘志安)5月11日,广西—东盟经开区组织执法人员对武鸣河民涵农场河段的养鱼网箱开展清理整治行动。

  在整治行动现场,执法人员用绳索将网箱拉到岸边,将网箱切割拆除并移到岸上。当天东盟经开区共清理网箱42个。

  据悉,东盟经开区有一河一库。其中,武鸣河段共长19公里,与武鸣区以河为界,与武鸣城厢镇、宁武镇共管,流经民涵农场和宁武农场,开发区辖区河段共有养鱼网箱705个,17000多平方米,经过前期的入户动员和宣传教育,目前部分养殖户已自觉清理非法养鱼网箱。

  为深入贯彻落实区、市全面推行河长制工作要求,东盟经开区持续加大巡查和打击力度,开展政策宣传,深入养殖户家中做养殖户的思想工作,争取养殖户配合,对于不予配合的养殖户将依照程序对其养鱼网箱进行依法清理,同时加大河长巡河力度,确保没有网箱养殖反弹现象。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻