您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区:全面启动养老资格认证工作

2018-05-16 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛)5月15日,在西乡塘区万力社区的服务大厅里,社区里的企业退休老年人正排着队在工作人员的指导下进行拍照验证,办理养老金领取资格认证手续……目前,西乡塘区已全面启动养老资格认证工作,受到广大老年人的欢迎。

  据了解,西乡塘区包括乡镇在内共有9万余名企业退休老年人需要进行养老金领取资格认证。为加强南宁市企业职工基本养老保险基金管理,防止基金流失,今年5月以来,城区在“便民利民”上做文章,以社区为采集单位,全面启动为期2个月的企业退休人员养老金领取资格认证工作。城区64个社区全部配备了“人脸识别”设备,对行动不便的退休人员采取上门认证方式,进一步提高工作效率。

  社区居民梁靖推着行动不便的老人第一个完成了认证工作。梁靖表示,养老资格认证工作已在社区铺开,极大方便了群众,是真正将实事好事办到了百姓心上。

  西乡塘区劳动保障管理中心副主任黄如海表示,即日起,城区各社区服务点采取线上线下认证相结合的方式,让居民享受更便捷的服务。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻