您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

武鸣警方深夜护送迷失老人回家

2018-05-16 18:22 来源:南宁新闻网 作者:周岩

  南宁新闻网讯(通讯员 周岩)南宁市公安局武鸣分局为维护好辖区社会治安稳定,加强了对辖区的治安巡逻防控工作,切实提高了街面的见警率和管事率,不仅有效威慑了违法犯罪分子,还为遇到困难的群众排忧解难,得到市民的一致赞扬。

  5月10日晚,南宁市公安局双桥派出所在开展辖区治安巡逻途中救助了一名走失老人,并将其平安送回到亲人身边,家属对警方表示了由衷的感谢。

  10日晚23时许,双桥派出所民警巡逻至平福村10队附近时,发现一名大约七十几岁、身体虚弱老人蜷缩在路边,于是民警迅速下车了解情况。老人随身没有佩戴身份信息卡和通讯方式等有效信息,民警随即向周边群众打听老人的信息,却无人知晓。由于交流不便加上老人此时身体虚弱,民警便将其扶上巡逻车带回派出所。值班民警为老人端来热水、面包,细心与其沟通,但老人已记不得家庭住址等信息。民警通过微信警务群发动各村干部、群众一同帮忙寻找老太太的亲属。两个小时过后,终于有群众反映老太太和陆斡镇走失的危某很像。经过民警比对核实,最终确认了老人的子女并取得了联系。

  考虑到已是凌晨,为早点让老人与子女团聚,民警决定驾车送老人回陆斡镇。当老人的老伴和子女看到其平安归来,连连向民警表示感谢。临走时,民警也特别叮嘱其家属:平日里应该多关心关心老人,以防老人走失,可将家属联系方式等信息制成卡片让老人随身佩戴,以便走失后能尽快联系到家人。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻