您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

南湖警方群防群治联合巡防模式在凤岭北社区启动

2018-05-16 18:34 来源:南宁新闻网 作者:黄珉

  南宁新闻网讯(通讯员 黄珉)今年1月22日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在中央政法会议上重提“枫桥经验”,南宁市公安局南湖分局迅速贯彻落实,借鉴经验,并运用到辖区治安管理工作中。从分局到辖区派出所,全面铺开辖区社会治安群防群治工作。

  5月15日下午,凤岭派出所在辖区凤岭北社区广场举行“凤岭北社区群防群治联合巡防启动仪式”,以点带面推动凤岭派出所辖区各社区实行群防群治联合巡防新模式。南宁市公安局南湖分局、凤岭派出所、凤岭北社区、荣和物业公司相关领导及负责人参加了启动仪式。

  该工作模式以群众路线为出发点,在以往群防群治工作的基础上,组建社区联合群防队伍,形成大群防格局的群防群治工作新模式。凤岭派出所本着“警力有限、民力无穷”的思想, 希望通过群防群治工作,能更有效地延伸基层公安的防控触角、消除治安盲点、警民共创和谐社区,进一步提升辖区居民的安全感和满意度。凤岭派出所将针对不同区域、不同的治安情况开展群防群治工作,积极动员和整合各种群防群治力量,最大范围组织人民群众参与到群防群治工作中,充分发挥好社会各界人民群众在社会治安群防群治工作中巡防管控、监督检举、服务管理等方面的积极作用,延续警民携手、干群协力、全社会广泛参与的人民行动。通过充分发挥群防力量熟悉掌握辖区情况的优势,能积极有效地开展警务工作,为辖区平安提供优质警务服务,还是有效延伸基层治安防控触角,消除治安盲点,为警民同心共建和谐社区的一项有力举措。

  仪式启动后,凤岭派出所将以辖区荣和山水美地各组团为群防群治工作的出发点,陆续向辖区其他社区、小区单位进行大面积推广,逐步形成人人参与的群众安全防范工作格局。同时,把“七位一体”立体化巡逻防控工作与红袖章工作模式相结合形成长效机制,并结合辖区治安情况实际,发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少、治安好”的实在效果。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻