您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区:帮助农民工领到140万元血汗钱

2018-05-17 15:30 来源:南宁新闻网 作者:陈轶凡 邓凡

  

农民工领到140万元血汗钱

    南宁新闻网讯(记者陈轶凡 通讯员邓凡)5月16日上午,在南宁高新区火炬大厦劳动监察大队会议室里,44名农民工逐一签字领到了自己140万元的血汗钱后,十分感激地对大队领导说:“没想到这么快就拿到工钱了,真是太感谢你们了!”

  据了解,5月2日,高新区劳动监察大队接到电话称,位于高新区丰达路的“四通精密模具及光学仪器生产基地”项目工地,有30多名民工在门口聚众讨薪。大队领导得知此事后,马上带领工作人员,迅速赶往了事发现场。在了解到事情的详细情况后,他们立即动之以情、晓之以理地进行了政策法规的宣传教育,并组织该项目业主方、施工方及劳务公司开展了协调工作。经高新区劳动监察大队多次组织协调,终于达成一致---由业主方支付工程款给施工方,施工方和劳务公司列出工人工资表,然后交由高新区劳动监察大队监督发放。5月16日上午,44名工人在高新区劳动监察大队会议室领取到了他们的血汗钱共计140万元。

  多年来,高新区劳动监察大队高度重视辖区劳动者切身利益的保护工作。他们经常开展在建工程项目全覆盖式检查、开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查,大力进行法律法规和政策的宣传教育,督促用人单位完成“网上年报”等工作。高新区劳动监察工作因为开展得有声有色,富有成效,因此也深受领导和群众的广泛好评。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻