您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

经开区:依法整治玫瑰园小区违建

2018-05-17 17:08 来源:南宁新闻网 作者:陈卉欢

  5月17日,南宁经开区组织辖区街道办、综治、城管等部门,依法对辖区玫瑰园小区3栋别墅违法改(扩)建的部位进行整治,拆除违建面积150.73平方米。

  据现场负责人介绍,玫瑰园小区别墅区3户违法建设业主未经城乡规划主管部门许可,在未办理任何规划手续的情况下,擅自对房屋进行改扩建,虽然在违建之初,执法部门就已依法向各违建户主送达了相关法律文书,并采取现场教育劝导、查封暂扣施工器材、遣散施工人员等多种措施进行制止,但违建户主不仅逾期未自行拆除违法扩建(含加层)部分建(构)筑物,而且拒不停工、不配合执法工作,既给房屋带来安全隐患,又极大破坏了市容观瞻,也严重影响了城乡规划的正确实施。为及时遏制该小区违法建设现象扩大和蔓延,排除安全隐患,经开区依法开展此次整治拆除行动。

  当天,经开区还在小区内开展整治“两违”宣传活动,通过“现场整治,现场宣传”的方式,积极引导社会群众共同维护正常的城乡规划秩序。下一步,经开区将进一步加大整治力度,全力推进落实住建部消除城市建成区存量“两违”“五年计划”,坚决打击违法建设行为。(通讯员 陈卉欢)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻