您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安警方开展文明养犬宣传活动

2018-06-06 19:01 来源:南宁新闻网 作者:苏潘萍

  南宁新闻网讯(通讯员 苏潘萍)为创建文明养犬的社会环境,提高辖区群众依法养犬、文明养犬的意识。6月4日晚上,隆安县公安局治安管理大队联合城厢派出所深入辖区江滨路和蝶城广场开展文明养犬宣传活动,对犬只扰民、犬只不依法进行登记、违法携犬外出等行为进行宣传整治。

  活动期间,民警通过发放宣传资料、张贴规范养犬资料、答疑解惑等方式,向群众宣传养犬法律法规,讲解安全养犬相关常识,积极引导养犬居民文明规范饲养犬只。民警还耐心解答了群众对养犬办证、接种疫苗等方面的咨询。行动中,民警现场查处无证犬只5只,对违法养犬人员进行了口头警告教育,并限期办理犬证。

  此次活动共发放宣传资料90份,张贴板报8张。通过此次宣传活动,让群众对办理养犬手续流程有了进一步的了解,增强大家依法、文明养犬的意识,得到了群众的一致好评。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻