您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区金浦社区党委开展关爱贫困村学生活动

2018-06-11 17:31 来源:南宁新闻网 作者:杜明礼

  

青秀区金浦社区党委开展关爱贫困村学生活动

  “党旗领航,助力脱贫。”6月11日上午,南宁市青秀区津头街道金浦社区党委联合浦发银行南宁分行和南宁市地税局,组织社区在职党员、爱心企业代表和志愿者16名,乘车到扶贫结对帮扶的青秀区刘圩镇大里村大里小学,开展了关爱贫困村学生活动。

  刘圩镇大里小学现有4个教学点,每个教学点有一至四年级共4个教学班,学生214人。学校内体育器材较少,有10名学生家庭生活比较困难。为此,金浦社区党委与爱心企业携手,在社区党委书记许二华、社区主任黄春鹂与浦发银行南宁分行和南宁市地税局领导率领下购置了户外移动音箱4套、篮球25个,乒乓球拍40副,足球4只、学习用品套装214套等赠送给同学们。对于小学的10名家庭生活比较困难的学生,他们还重点帮扶,特别赠送了学习用品。浦发银行南宁分行的党员志愿者,还专门给老师和同学们上了《人民币防假知识》的金融课程,让大家受益匪浅。

  大里小学的校长、老师和同学们对金浦社区党委联合辖区爱心企业的助力脱贫致学的举动,表示了极大的欢迎和衷心的感谢,教师们纷纷表示要认真教书育人,把同学们培养成为红色接班人。 (杜明礼)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻