您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区:拆除西明村违法砖厂

2018-06-12 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:欧阳钢桥 梁潇

  近日,高新区管委会组织规划、特勤等相关执法人员40余名,对石埠街道西明村3处违法砖厂建设依法实施拆除,共清理违法占地面积8780平方米,拆除违法建设面积912平方米。

  据了解,这3处砖厂在生产加工过程中产生大量烟尘、粉尘,严重影响了周边环境及群众生产生活,群众意见很大。为确保拆除行动顺利进行,高新区规划监察大队执法人员对违法砖厂下发了相关法律文书,并联合街道办开展宣传教育,对业主讲清政策、表明态度。

  此次整治工作得到了业主的配合,高新区顺利将3家违法砖厂的厂房、制砖工棚、堆土棚等全部拆除,有效遏制了西明江附近违规生产、无序发展等破坏环境的“两违”乱象。  (欧阳钢桥  梁潇)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻