您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

邕宁区:加快基础设施建设 提升旅游形象

2018-06-12 10:40 来源:南宁新闻网 作者:韦玮 陆建德

  

园博园配套项目田园风光区已成功试种格桑花

    南宁新闻网讯(记者韦玮 通讯员陆建德)自2016年成功跻身广西特色旅游名县备选县以来,邕宁区加大旅游基础设施建设的投入力度,在景区建设、旅游厕所建设等方面取得了较快发展,各种基础配套设施日臻完善。

  加快旅游景区建设

  邕宁区旅游资源丰富,景区众多。其中,那贵坡樱花园被评为国家3A级旅游景区,百味坛里田园综合体、田野乡村旅游区、红龙果生态旅游区被评为广西三星级乡村旅游区,竹乡缘农庄、灵龟山农庄、静水庄、陆屋、富实人家、湖畔居被评为广西三星级农家乐。

  此外,第十二届中国国际园林博览园落户邕宁区,按国家5A级景区标准打造。邕宁区利用园博园辐射效应,按照4A级旅游景区建设占地面积4780亩的园博园田园风光区,项目将于今年8月与园博园同期试运营。

  加快旅游厕所建设

  当前邕宁区已建成旅游厕所18座,其中有1座被评为国家AAA级旅游厕所,也是南宁市目前唯一的一座AAA级旅游厕所)。此外还评出了5座AA级旅游厕所,2座A级旅游厕所。目前邕宁区的旅游厕所数量和质量基本满足现阶段旅游发展水平和游客需求。

  旅游住宿逐步完善

  邕宁区按照五星级饭店标准建设的嘉华度假酒店新增床位336个。广西名洋国际大酒店实施四星级饭店提升改造工程进入实际性施工阶段。园博园田园风光区特色民宿已完成九碗顺庄、古建筑博览园、古壮古乡百匠园和十里香江4个精品民宿招商引资项目,并已通过概念性设计方案。

  配套设施日臻完善

  为了让游客更方便到达景区,邕宁区在那贵坡樱花园、百味坛里田园综合体、那蒙坡、田野乡村旅游区等景区景点共设置11处旅游交通标识,同时抓紧完善旅游公路、步道、厕所、标识标牌、城区游客集散中心、广西旅游咨询服务中心(邕宁)、智慧旅游服务体系等公益性基础设施和配套设施。让游客进得来、待得住、玩得好。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻