您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

江南区扶贫产品展销激发青年创业热情

2018-06-13 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 郭超前 蒋婉

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员郭超前 蒋婉)近日,江南区团委组织辖区10多名团员青年创业带头人,带着各镇的特色种植养殖扶贫农产品参加了2018年南宁市共青团青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销活动。这次展销会,让青年带头人眼界大开,扎根农村创业带富信心倍增。

  此次活动,江南区团委积极发动各镇的创业青年参与,把有特色、品相好的广密甜瓜、螺丝辣椒、乳鸽、鸽子蛋、紫(花)糯玉米、百香果、黑晶南瓜等10多个原生态特色农产品带到展销会场。看到这些来自乡村的营养丰富、新鲜可口的绿色食品,等待购买的市民排起了长队,参观和选购的市民朋友络绎不绝,展销人员忙得不可开交,现场销售额达4000多元。

  江南区江西镇同宁肉鸽养殖场负责人许国增说:“今天响应江南区团委的号召参加展销活动,不仅激发了我们的创业热情,也让我们认识了很多朋友,通过交流互动,增长了不少见识,找到了不少商机。”

  “真没想到我们带来的扶贫农产品这么受欢迎,这次活动不仅让城里人吃上了原生态、绿色健康的好东西,也让我们在销售扶贫农产品方面得到了不少启发。以后我们种养什么品种、采取哪些方式拓展销路都有了思路。”参加展销的农户杜江利说。

  据了解,江南区团委根据农村青年接受能力强、身强力壮、勇于尝试、善于创新的实际,把脱贫攻坚排在共青团各项工作的首位,通过个别谈话、专题团课、培训等多种途径激发农村青年创业热情,鼓励农村青年发挥自身优势,做好“线上+线下”文章,通过“微”平台让江南区更多的特色农产品“走出去”,把更多客商和游人“请进来”感受农家乐、体验采摘农趣,提高农产品的销售收入。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻