您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区启动"幸福乡村"前期调研工作

2018-06-13 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡九湘

  今年是“美丽兴宁·幸福乡村”启动之年,如何让乡村更美丽、更幸福,更好地规划“幸福乡村”建设?6月12日,兴宁区召集街道、镇、乡村负责人进行座谈交流,启动“幸福乡村”前期调研工作,为“幸福乡村”规划建设集智献策。

  当天,与会人员各抒己见,为“幸福乡村”谋划更美好的未来。大家认为,“幸福乡村”是“宜居乡村”的升级版,也是乡村振兴战略的基础性工程。建设好“幸福乡村“,首先要对产业富民做好规划,农民富裕才有幸福感、获得感。幸福来自于宜居,必须巩固“宜居乡村”的成果,使“幸福乡村”道路更宽阔,村屯绿化、果化更宜人,农村水源净化更安心,产业富民更扎实,乡村文明更时尚。  (胡九湘)

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻